2006/09/24 19:19:39
今日は、友人の別荘で松茸パーティです。
総勢10名集まり、松茸三昧!
まずは、そのまま炭火で焼いていただきました。
次は天ぷら、炊き込み御飯、土瓶蒸と続き、
幸せいっぱい\(^-^)/
友人は、趣味で予約客のみの料亭をやっている方なので、
味は本格的!
とても美味しくって、食べ過ぎてしまいました~~
この松茸、安かったんですよ!
輸入のものなのですが、
8月に出回っているものは今の時期より、
半額か三分の一のお値段で手に入ります。
その時に買っておいて、
石突を取り一つ一つ丁寧に新聞紙に包み冷凍したものです。
半解凍で調理すると、味や香りがそのままいただけます。
来年は、是非お試しください( ^ー^)
ワン達は傍で、皆さんになでなでしてもらい
グリニーズでごまかされて満足していましたm(_ _)m
総勢10名集まり、松茸三昧!
まずは、そのまま炭火で焼いていただきました。
次は天ぷら、炊き込み御飯、土瓶蒸と続き、
幸せいっぱい\(^-^)/
友人は、趣味で予約客のみの料亭をやっている方なので、
味は本格的!
とても美味しくって、食べ過ぎてしまいました~~
この松茸、安かったんですよ!
輸入のものなのですが、
8月に出回っているものは今の時期より、
半額か三分の一のお値段で手に入ります。
その時に買っておいて、
石突を取り一つ一つ丁寧に新聞紙に包み冷凍したものです。
半解凍で調理すると、味や香りがそのままいただけます。
来年は、是非お試しください( ^ー^)
ワン達は傍で、皆さんになでなでしてもらい
グリニーズでごまかされて満足していましたm(_ _)m
スポンサーサイト